Очень люблю овсяное печенье, но в последнее время оно стало казаться безумно сладким. Берем рецепт «по ГОСТу»
- 1ч.л. — корица
- 1ч.л. — соль
- 40г — маргарин
- 75г — вода
- 1ч.л (0,75г.) — ванилин
- 98г — мука
- 1/2ч.л. — сода
- 42г — мука овсяная
- 50г — сахар
- 1ч.л. — варенья
- 1ст.л. — изюм
Делала двойную порцию. Получился ровно один противень
Маргарин нужно достать заранее. Тщательно растереть маргарин (или масло), сахар (сахара на двойную порцию взяла чуть меньше 50г), корицу, ванилин, измельченный в блендере изюм (дома не было, не добавляла). Смесь растирать 5 минут — тут очень здорово выручает миксер-тестомес
При непрерывном помешивании добавить овсяную муку и горячую воду с солью(почти кипяток). Посолить воду я забыла, но соль растворилась в тесте нормально и просто добавленная. Переремешивать еще 4 минуты.
Добавить варенье, муку, соду (гашеную). Замесить тесто. Месить нужно достаточно быстро, чтобы тесто было теплым.
Раскатать в пласт 1см (! важно не сделать тонко) нарезать на печеньки круглой выемкой диаметром 38мм. Ну или в очередной раз отступить от ГОСТа и сделать печеньки интересной формы, но помнить, что тонкие детали могут пересохнуть
Выпекать 8-13минут в горячей духовке. Важно не пересушить. У меня были запасные круглые печеньки, через 8 минут достала одну, разрезала пополам и оценила сколько еще подержать.
Гал
Здорово! Надеюсь, что здесь постепенно соберутся рецепты.
Дмитрий
Вкусняшки!