Тот самый кекс, который мы покупали в магазинах БКК
200г творога
200г муки
<1ст сахара
150г сливочного масла
ванилин
3шт яйца
1ч.л. соды
100г изюма

Самым первым делом нужно залить изюм кипятком. Можно добавить цукаты из ананасов. Нам нужны мягкие ягоды, а не сухарики

Масло растопить на паровой бане или в микроволновке.

Творог протереть через сито. Нужно! Нет, сам не разошелся. Проверила…

Смешать все кроме изюма в тесто. Хорошо перемешать.

Добавить изюм и еще раз перемешать

Выпекать можно в хлебопечке в режиме «кекс» или в духовке, но на низкой температуре (примерно 150) по времени одинаково 40 минут — час.

Глазурь — дело добровольное. Вкусно сделать сок с сахарной пудрой. Обычно делаю сок лимона, но когда пекла для фото разморозилась малина. Поэтому глазурь малиновая, розовая. У ягодной глазури есть минус: протекая она красит тесто. Малина в сине-фиолетовый цвет. На любителя)