Зовем весну, топим снег и т.д.))

Масленица начинается с выходного! Можно начинать с первого дня! УРА!!!!

Запишу наши два рецепта блинов. По первому пекла моя бабушка, а второй добыт на заводе)

Бабушкины блины (слева)

1л молока
6 яиц
<стакана сахара (я добавляю чуть больше половины)
мука
1 ст.л. спирта (водки)

Смешать молоко, яйца и сахар. Добавить муку до состояния как кефир. Теперь добавить спирт. После добавления спирта разойдутся оставшиеся комочки.

Разогретую сковороду нужно смазывать перед каждым блином помазком из картофелины, я в последнее время приноровилась делать это силиконовой кисточкой. Картофелину можно держать в масле, а кисточку чуть-чуть макать нужно примерно раз в 3-5 смазываний

На сковороду выливать тонкие блины. Пекутся очень быстро.

Готовые блины смазать сливочным маслом. Важно смазать края, т.к. иначе они высыхают за минуты и крошатся.

Если к концу выпечки тесто кажется густоватым, можно рискнуть и добавить немного молока. Если не переборщить, то блины снова будут тонкими и переворачиваться.

Если сделать крем из сметаны с сахаром (сахара примерно столько же сколько сметаны) и намазать им блины, то получится вкусный блинный торт)

Блины на кефире (справа)

500мл кефира (450 можно, если куплен пакет)
1ст молока
1-2 яйца
1,5ст муки
1 ст.л. сахар
0.5 ч.л соли
1ч.л соды
растительное масло

В кастрюле подогреть кефир. Важно помешивать т.к. если закипит — свернется! Кефир должен быть теплым, но не горячим.
Добавить яйцо (крупное одно, мелких два), сахар, соль, соду. Хорошо перемешать
Добавить муку. Тесто как хорошая густая сметана. Здесь важно, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто непрерывно помешивая.
Если тесто жидкое, можно добавить муки.
В конце добавить 1-2ст. л растительного масла.

Выпекать смазывая сковороду растительным маслом. Мои сковороды позволяют смазывать через раз.