Очень давно хотела сделать красивое желе. Чтобы цветов много и блестело как в мультике Том и Джерри.

И Вот у меня появился рецепт молочного желе. Все просто.

  • 500мл молока + для желатина
  • 20г желатина
  • сахар 100г
  • ванилин
  • 1ч.л. какао

Плюс для ягодного:

  • 15г желатина
  • 200г мороженной ежевики (возможно немного больше)
  • 1,5 ст воды (примерно)
  • сахар

У меня было два вида желатина. Для молока взяла не быстрый т.к. будет время постоять. В стакане молока развела 20г желатина чтобы набух. По инструкции поставила на час. Примерно через полчаса можно будет начинать готовить.

Прошло полчаса, теперь можно приготовить сок для ягодного слоя. Ягоды я собиралась проварить, поэтому не размораживала отдельно. Залила небольшим количеством кипятка и разбила блендером.

ВАЖНО для ежевики и подобных: «пюре» перелила/протерла в кастрюлю через сито. Косточки нам не нужны.

На желатине, который я отложила для ягод была инструкция, что нужно добавить в смесь при 70 градусах. Разводить заранее не надо. Поэтому я добавила воду, которой бы разводила желатин, в пюре и прокипятила. В процессе добавила примерно чайную ложку сахара. Оставила остывать.

Пока остывает отмерила 500мл молока в кастрюлю добавила 60г сахара (100 — для любителей СЛАДКОГО, а нам просто сладкого хочется) и ванилин. Поставила греться. Слежу и иногда помешиваю.

Ежевичный сок решила считать остывшим до 70°. Добавила желатин, размешала, растерла комочки. Можно оставить в покое, но лучше иногда помешивать.

Паникерам: желе на столе не застынет. Нам НУЖНО все компоненты остудить до комнатной температуры. Хорошо иногда помешивать, чтобы меньше желатина осталось на дне.

Когда молоко закипит добавляем желатин набухший в молоке, и по инструкции от этого желатина доводим до кипения. Когда желатин растворился половину жидкости сливаем через сито остывать.

В остальное добавляем какао. После растворения нужно оставить остывать.

Когда ягодный слой остынет можно залить первый слой в формы. Наливать лучше через сито т.к. могут оставаться кусочки желатина. Можно использовать половину и чередовать слои. Каждый слой ставим в холодильник до ПОЛНОГО застывания. Если застынет только верхняя пленка, то следующий слой ее проплавит. Утром форму с желе можно погреть в теплой воде и немного отделить силиконовой лопаткой. После чего оно легко выпадет в тарелку.