Мама научила, как сделать интересный завтрак на троих из пакета кефира, одного яйца и примерно стакана муки. Делюсь)

Готовится просто, но нужно подготовиться заранее.
Пакет кефира убираем в морозильную камеру. Я убираю на сутки. Вечером убрала, через сутки (вечером же) достала.

Взяла самый обычный кефир. Средней жирности. Самый частый «гость» в наших магазинах.

Замороженный кефир нужно выложить на несколько слоев марли, но мне повезло. У меня есть очень мелкое сито.
Кефир можно нарезать ножом. В крайнем случае нож можно погреть.

Сито ставлю над миской. И жду часов 8-12.

Теперь нужно разморозить кефир. У меня кошки умные и крышки их не останавливают. Поэтому размораживаю я в выключенной микроволновке. Ночью она не используется и звери пока не научились ее вскрывать — идеально.

К утру получаем творожок для начинки в сите, и сыворотку на блинчики в миске.

В сыворотку добавляем одно яйцо. Взбиваем до однородности.
Теперь добавляем муку. У меня уходит примерно стакан или чуть больше. Тесто как на обычные блины похоже на густой кефир.
Из этого теста у меня получается 6 небольших блинчиков.

Сегодня 6 блинчиков и один микроблинчик

Единственный минус — эти блинчики нужно печь на медленном огне. Пока тесто не заварится, блинчик не перевернется.

Теперь три блинчика заворачиваем с творогом, а остальные оставляем на сладкое. Тут уж кто чем намажет: мед, плавленый сыр, варенье, шоколадная паста и т.д.

Нам нравится. и утром на готовку уходит минут 15-20.